MITSINGKONZERT J.S. BACH: MAGNIFICAT / WEIHNACHTSORATORIUM I + VI

Domkapelle St. Eberhard
Leitung: Lydia Schimmer
Domkirche St. Eberhard, Königstr. 7

Eintritt: 20 €, Ermäßigungen für Schüler und Studenten. Kinder bis 12 Jahre frei.

Für viele Menschen gehört das Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach genauso zu den Feiertagen wie die Krippe, Kerzenschein und Plätzchenduft. Die Domkapelle St. Eberhard führt das Werk in diesem Jahr nicht nur auf, sondern lädt die Besucher erstmals zum Mitsingen ausgewählter Choräle ein. Jeder Zuhörer wird damit zu einem Teil der Musik und hat Anteil an der Verkündigung der Weihnachtsgeschichte. Der Kammerchor der Dommusik und Domkantorin Lydia Schimmer freuen sich auf die Beteiligung des Publikums. Bevor zum Mitsingen eingeladen wird, dürfen die Zuhörer sich zurücklehnen und dem beschwingten Magnificat in D BWV 234 von J. S. Bach lauschen. Noch eine Neuheit: Die Domkapelle konzertiert an diesem Abend zum ersten Mal mit dem 2017 gegründeten Barockorchester der Stuttgarter Philharmoniker. Lassen Sie sich diesen besonderen Abend in der Stuttgarter Domkirche zur Einstimmung auf das Weihnachtsfest nicht entgehen!