O HEILAND REIß DIE HIMMEL AUF

Werke von Brahms, Eccard, Praetorius, Rheinberger u.a.
Domkapelle St. Eberhard
Johannes Mayr, Orgel
Leitung: Lydia Schimmer
Domkirche St. Eberhard, Königstr. 7

Johannes Brahms: „O Heiland, reiß die Himmel auf“
Johannes Eccard: „Übers Gebirg Maria geht“
Werke von Praetorius, Rheinberger u.a.
Orgelimprovisationen
Johannes Mayr, Orgel
Domkapelle St. Eberhard Stuttgart
Leitung: Lydia Schimmer
Domkirche St. Eberhard, Königstr. 7

Echte a-cappella-Klassiker der Adventszeit. Selten gibt es diese noch zu hören, neben all den Großwerken, die in Konzertsälen und Kirchen geboten werden. Die Domkapelle hat ein Programm zusammengestellt, welches eine Auswahl der schönsten a-cappella-Vertonungen mehrerer Epochen vereint. „O Heiland, reiß die Himmel auf“ von Johannes Brahms ist wohl eines der beliebtesten dieser Werke, daneben ganz schlicht Altmeister Eccards „Übers Gebirg Maria geht“. Neben marianischen Vertonungen zeitgenössischer Komponisten bleiben auch Praetorius und Rheinberger nicht ungeachtet. Diese und noch mehr werden verknüpft, unterbrochen, kommentiert durch Jetzt-Zeit-Improvisationen des Domorganisten Johannes Mayr, der durch seine meisterhafte Technik und seinen Ideenreichtum seine Zuhörer immer wieder neu staunen lässt.

Tickets sind an allen bekannten Vorverkaufsstellen, telefonisch unter der Tickethotline 01806 700 733 (20Ct aus dem Festnetz, 60Ct mobil), bei 'Bücher und Kunst' im Haus der Katholischen Kirche (Königstraße 7), online im Reservix Ticketshop und an der Abendkasse erhältlich. Ermäßigungen für Schüler und Studenten, Kinder bis 12 Jahren frei.