Raumerkundung St. Fidelis Architektur, Spiritualität, Kunst und Klang

Kirstin Kruger-Weiß, Stefan Karbach, Tobias Wittmann
Gerhard Kern, Klangstein
St. Fidelis, Seidenstraße 41

Im Rahmen der Errichtung des spirituellen Zentrums wurde der Innenraum von St. Fidelis in den Jahren 2018 und 2019 neu gestaltet. Gemeinsam mit dem Architekten Domenik Schleicher und dem Künstler Martin Bruno Schmid, der die liturgischen Orte der Kirche geschaffen hat, laden wir zur Raumerkundung in St. Fidelis.

Architekt und Künstler geben Einblick in ihr Gestaltungskonzept und erläutern baugeschichtliche, technische und künstlerische Aspekte. Kirstin Kruger-Weiß, Stefan Karbach und Tobias Wittmann berichten von Ihrer Arbeit in station s und dem KLANGRAUM st.fidelis und ihren Raum- und Klangerlebnissen im neu gestalteten Kirchenraum. Gemeinsam gehen sie der Frage nach, was einen Raum spirituell macht.

Die Raumerkundung wird ergänzt durch musikalische und spirituelle Impulse.